Разработка рецептуры
Создаем
рецептуры
Рецептура – технологический документ, разработанный на многокомпонентную продукцию, устанавливающий перечень и соотношение применяемых компонентов: сырья, материалов, полуфабрикатов.
Разработка точной рецептуры – сложный процесс, требующий глубоких знаний. Необходимо знать органолептические, физико-химические, микробиологические и другие показатели производимой продукции, сочетаемость ингредиентов, нормы исходного сырья, нормативы отходов и потерь при производстве
и, конечно, законодательство.
ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМИ
Значение имеет
каждый этап
Предварительный анализ
Анализируем законодательство, ГОСТы, СТБ и другие правовые акты, соблюдение которых является обязательным
Изучение вашей заявки
на рецептуру в вашей нише
Подготовка к разработке
Составляем перечень сырья, материалов и ингредиентов для вашей рецептуры, а также проводим пробные выработки образцов
Проверка и внесение доработок
Адаптируем массовые доли веществ и проводим другие процедуры для обеспечения безопасности здоровья людей и охраны окружающей среды
Оценка качества
Проводим оценку потребительских характеристик образцов
с помощью дегустационных комиссий
Подготовка документа
Излагаем, оформляем проект документа (рецептуры) в соответствии со всеми нормами и перепроверяем его
Экспертиза
Проводим санитарно-гигиенической экспертизы рецептуры и получаем заключения по результатам
Готовое решение
Полностью утверждаем документ. В результате вы получаете права на оригинальную рецептуру, соответствующую всем требованиям